La recette de ma boisson préfèrée (qu'on trouve dans toutes les bonnes taverne!), l'Hydromel:
-Faire bouillir 6kg de miel (attention, évité de prendre celui des abeille géantes, risque de GROSSES PIQURES!).
-l'écumer.
-Le recouvrir de 15 litre d'eau (propre si possible!)
-rajouter 15g de gingembre (plus si votre dame ce plaind de vos performance!)
-plus 15g de cardamome.
-et 15g de cannelle.
-laisser bouillir jusqu'à ce que la mixture soit réduit d'1/4.
-Sortir du feu et laisser tiédir.
-ajouter 3 bonnes cuillères de levure, et laisser reposser 6 heures!
-Verser le liquide dans un tonneau de bois (éviter le bois de la Grande Forêt, ca donne un mauvais goût!), bien le fermer et laisser reposer au frais pendant 1 mois!
-Enfin, mettre en bouteille, les laisser en cave en position couchée.
-Ne pas boire avant 2 saisons!
C'est là, la recette du bon hydromel!